Река прощения просит за разлив...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Река прощения просит за разлив -
Весна нас на безумства подбивает.
Так пойманный  случайно  нежный взгляд,
Вдруг, радость и надежды оживляет.

Не объяснить волшебных перемен
И чёткий метроном фасует время,
А нам  любовь даруется в обмен, -
Так плод прекрасный порождает семя.

Когда с оглядкой на чужую боль,
Вдруг, вспомнится счастливое былое -
Мы чувствуем, что мы  -  земная соль,
Что наши жизни здесь не для покоя.
               
                14 июля 2009.
 Иллюстрация:
Salvador Dali."Figure at the Window".