Весточки в город

Дубрик
Мы болеем одним и  тем - же.
Ты боишься  ступить на свет
Слишком больно он память режет
Оставляя надолго след
Ты боишься меня поранить
Ощущеньем своей беды
Эта злая девчонка - память
Слишком ценит свои труды
Оставляя во всём приметы
Приближения новых бед,
Если даже на сердце – лето,
Если даже и ласков свет
И опять шелестят страницы
Фоторобот твердит свое
И листает  былые лица,
Чтоб узнать среди них – мое.
                02.03.98


Эта зябкая рябь канала
И отчетливый вкус греха...
Ты почти что меня узнала -
Остается  два-три штриха.
Может статься - они неважны.
Я ничем не нарушу сна,
Линь останется контур влажный
В акварелях твоих ,весна.
Он сотрется безумным летом,
Подарившим и свет , и зной.
Может бышь говорить об этом
Ты не сможешь потом со мной
Есть и в тайнах своя отрада-
Несвертенность не может жечь.
ты боиться ? Тогда не надо
Прорисовывать контур плеч.



               
За смешливость мою расплата
И дрожит от рыданий альт
Плавно падают комья ваты
Промокая сырой асфальт
Оттого ,что заняться не чем
Чтоб отклеить вины смолу
Я придумала этот вечер
И тебя  на пустом углу
Здесь промокли насквозь афиши
Мокрой губкою сытит смог
Словно сумерки чутко смытат
То  что день рассмотреть не смог
Мне  спешишь никуда не надо.
Где мы нынче с тобой нужны?
Вечер пахнет как горький ладан
Под лампадным кружком луны.
Вечер тычется ,как незрячий
От скитаний уставший пёс
В мой рукав .
                Ничего не значит
Обращенный к нему вопрос.
                02.03.98


Я сыта  твоим, город, бредом ...
Поутру не ищи меня
Я надолго опять уеду,
Увозя кинопленку дня
Чтоб неспешно в своей берлоге
Прокрутить ее много раз
Эти шпили, мосты, дороги
И невидящий лунный глаз
Иероглифы стен Ротонды-
(Там приятель - смешной чудак)
И ужасный оскал Джоконды-
Сумасшедшего  века знак.
Вечно-серый обрывок неба
Над скоплением рыжих крыш
И желание драм и хлеба,
Не стихает, когда ты спишь .
                02.03.97


Фиолетово небо стыло
И плескалась у ног вода
Я когда-то тебя любила
Не припомню сейчас - когда
Все мерцало  таким же светом
И горчил сигаретный дым
Парк казался  почти   раздетым
Под прозрачным  снежком  седым
Небо хмурилось ,пахло стужей
И росла паутинка льда
Диалог был совсем не нужен
Так бывало почти всегда
Засыпали глазницы зданий
Вот уж город  и пуст и  нем...
Сколько было потом свиданий
(Не припомнить теперь и с кем! )
Нас осыпало снежной крошкой
Мутных луж замерла слюда...
И куда увела дорожка?
Разве важно теперь – куда !?
                02.03.98