Снова в дорогу

Мириассаель
…Кофе дымится, и трубка.
Листья березки шумят.
В мозге опять мясорубка.
Слышится гомон ребят.

Что так беспечно играют
В старой пожухлой листве
И к сожаленью не знают,
Что я грущу о тебе…

В те беспокойные ночи
Где шепот небесной глуши -
Мне представлялися очи,
А в голову лезли вирши.

И песнь о моей королеве
Что вдруг позабыла меня.
В печальном осеннем напеве
Мой стон разносился звеня…

Летучие мыши взлетали,
Водили ночной хоровод,
Все ближе ко мне подлетали
Пронзая сереющий свод.

Звучали уж мысли так тихо,
Боясь потревожить луну, -
Которая странно и лихо
Меня удержала в плену.

Когда-то с тобою глядели
На белый светящийся шар.
Любили, смеялись хотели,
И сказку нашептывал дар.

Простился - и снова в дорогу
Уже без тебя и один.
Веду одиноко пирогу,
Теперь сам себе господин…

Стихи разрывают на части
И рвутся на волю в перо…
В душе не вмещаются страсти,
А я полоумный  Пьеро.

Плыву по холодному свету
С надеждой и болью в груди.
Я верен как прежде завету
И буду идти по пути…
               
                0:17           22 августа 2009г.