Ты выбирал себе жену

Тамара Шумейко
Ты выбирал себе жену –
          Характер золотом,
Не то рабу, не то княжну –
          И сам не понял ты.

Веревки вить, рубашки шить –
          Ты говорил тогда.
А что касается души –
          Невелика беда…

Но слабых ниток полотно
          Давало трещину.
И ты опять идешь за мной,
          Тобой открещенной.

Мой нрав – суровой нити бязь,
          Совсем не шелковой.
И раб – не раб, и князь – не князь,
          Зачем пришёл ко мне?