Сонет 27 Я многое прощу тебе...

Валерий Тёркин
* * * * *

Я многое прощу тебе: капризы,
Любую блажь, кокетство, даже ложь.
Ты можешь обругать меня, унизить,
В моих словах упрёка не найдёшь.

Достойно ли разменивать свободу
На жалкое подобие любви.
Притворствовать и льстить тебе в угоду,
Желания капризные ловить.

Но я терплю!.. Терплю непостоянство,
И кутежи, и холодность твою;
Терплю обиды, грубость и коварство,
Лишь позови – пройду по острию.

Когда в беде, проникну и сквозь стены…
Одно лишь не прощу тебе – измены!..