Мятежные мысли

Залим Шаов1
                Сижу в тиши,познав рассвет,
              (Сияньем правды окрылен),
              Я знаю ложь,обман,но...нет,
              Любви познаньем обделен.
               
                Я ненавижу жизнь за все,
              Хотя она...чем провинилась предо мной?
              За то,что я презрел свое?
              И прыгнул в омут с головой?
               
                Пууть труден в мир,куда не звали,
              Не так беспечны первые шаги,
              Лишь мысли свет прервешь едва ли,
              Плетешся снова позади.
               
                Движенье - сущность Бытия,
              Простор для действий безграничен,
              Твори,мечтай,ищи разя,
              Ты - Человек!А он - почти не ограничен.