По известной причине у каждого города есть отражен

Павел Груздев
По известной причине у каждого города есть отраженье.
Иногда просто тень- если жаркие дни.
Иногда воду льют сентябри,и вода,некий смысл движенья
Превращается в зеркало.Тонут тени,всплывают огни.


Мне б поверить в судьбу и,уверенно мир ограничив,
Зазубрить наизусть расписанье ветров и дождей,
Расстановку пейзажей и летних,и зимних
И составить чертеж облаков-этажей.

Но со временем в пыль превращаются самые точные схемы.
Забываются те,кто так тщательно их рисовал.
И за тенью домов, здесь когда-то стоявших
Через век
Постепенно
Вновь проступит чужая земля.