Безудержный к счастию бег

Автограф Шанс
Столько есть неизвестных законов!
Постоянно подводит чутьё,
умираем с избытком озона,
погибаем и без него.

Рассыпается что-то на части
и мы знаем: уже не спасти
то, что мама дала нам на счастье
в самом начале пути.

Ну, подумайте! Хоть ощутите,
что безудержный к счастию бег, …
ну, прислушайтесь - разрушителен,
ведь на ощупь идёт человек!

Все духовные наши запасы
слишком просто – взять и смахнуть,
их остатки от нашей страсти
пустоту заслоняют и жуть.

Ну, окажется, что…
мы увидим,
что фундамента, твёрдого, нет!
В этом случае хватит усилий
возвратить без потерь старый Свет?

Но смиряет все мысли усталость
далеко на пути к языку…
Как бы много могла наша младость,
если бы, да кабы, да ку-ку!
№1