Забвение - остров...

Раиса Крапаней
Забвение – остров в безжалостном сне.
Рассвет сонной лаской проплыл по стене.
Солнце взглянуло на старый погост…
Уплыло, оставив оранжевый хвост.
Венки на могилах усопших невест…
Цветы восковые…Серебряный крест.
Покой или тайна? Постичь не могу.
Но прячет печально чужую беду
Нетоптанный клевер в россыпи рос,
И брошенный веер высохших роз,
И камень замшелый…Пластаясь у ног,
Он датой старелой лежит одинок.

              Крапаней