Пираты

Чермен Магкеев
Волны бьются о борт галиона.
Паруса словно листья шуршат,
Мы пираты  - братва вне закона!
И от нас каравеллы спешат.

Все когда-то мы были другими,
Жёны ждали нас на берегу,
А сегодня мы стали плохими,
И обязаны этим врагу…

Враг – ты воплощенье чёрных снов!
Враг – и я убить тебя готов!
Враг – когда-нибудь увижу я!
Как, фонтаном брызнет кровь твоя!..

Мы догнали вчера бригантину,
Взяли весело на абордаж,
И всю ночь я не выпрямил спину,
Мы ведь перегружали багаж.

Мне сегодня судьба улыбнулась,
Как она улыбалась князьям
От меня нынче смерть отвернулась
И обязан я этим: друзьям.

Друг – тебе доверю жизнь свою!
Друг – тебя спасу в любом бою!
Друг – сегодня знаю точно я!
Что пропала б быстро жизнь моя!..

Капитан наш, большой забияка,
Но для нас – словно папа родной,
Если с кем-то у нас вышла драка,
Станем мы за него все стеной.

Боцман тоже – подарок небесный,
Как начнётся нестись круговерть,
Станет рядом, наш воин прелестный,
И посеет на палубе смерть.

Смерть – ты нам пиратам нипочём!
Смерть – разим врагов одним мечём!
Смерть – когда-нибудь погибну я!
Ведь давно опасна жизнь моя!

Снова парус вдали показался,
Курс сменили, нам «лево руля»…
Позже, каждый из нас удивился,
Не встречал я страшней корабля…
Это флагман – линкор адмирала,
Понял я, что для нас это крах!
Ведь когда батарея стреляла,
Каждый сильный испытывал страх.

Страх – приходит он в любом бою!
Страх – и ты дрожишь за жизнь свою!
Страх – тебя сейчас почуял я!
И плывём мы прочь от корабля!

Бой продлился, минуту, другую,
Мы уплыли на всех парусах,
И хоть я очень сильно рискую,
Бриз гуляет в моих волосах.

Два ядра, это плата большая,
Стычку нам удалось пережить,
Пронеслись, всё вокруг разрушая,
Но я знаю, что мы будем жить!

Жизнь – ты нам дарована судьбой!
Жизнь – мы не расстанемся с тобой!
Жизнь – тебе скажу спасибо я!
Так подумаю врагов рубя!