Поезд без остановок

Алекс Кантер
Поезд без остановок мчится сквозь вечера…
Пролетает Сегодня, словно это Вчера…
В топке уголь пылает. Дым летит вникуда…
Он уже не вернется… никогда… никогда…

Только ветки мелькают. За закрытым окном
Смерть покажется Раем. Жизнь – причудливым сном…
Ночь пройдёт беспокойно, и, свернувшись клубком,
Мы уснем ненадолго, под осенним дождём…

Поезд без остановок мчится через года…
Города уплывают, серых лиц череда…
В топку душу бросаю. Тает дым в небесах.
Вместе с ним улетаю… забывая свой страх...