пыльный город

Джени Лу
Пыльный город, люблю тебя... замочных скважин тайны,
храню в ладонях утра свет и глаз проснувшихся ухмылку..
Отчетливых теней пейзаж и солнца  свет кристальный-
ловлю губами дождь прохладный, искрящейся улыбкой.
Город лир, и вечных многоточий после сложных танцев,
и слов твоих причудливые формы и значений непохожих-
мой пыльный город серых крыш и сумеречных глянцев,
люблю тебя и торопящихся в уют, иль гам, твоих прохожих.

Слезу, что на окне застыла кляксой белой и тревожит душу,
твоих сомнений пыль, что под ногами с ловкостью куражит.
Мой милый город - вдыхаю аромат твоих историй в стужу -
и нет на свете слаще твоих улиц и маскарадных стражей...
Небес прозрачных голубую яркую одежду летними деньками,
и ритм шагов  в истории, что изучают в школе ребятишки-
Мой город- друг, я прикасаюсь к твоим тайнам теплым губами,
и дорожу тобой, играясь в мягкости... Я верю тебе, слишком..