Десять

Валерия Демченко
Успеть!
  - Барабанную дробь выбивают мысли
                - Бессмысленно.
Успеть!
  - Добежать, прорывая толпу зевак.
Успеть!
  - И желание в здравом рассудке остаться 
                - Искренно.
Успеть!
  И - вовремя сделать последний шаг.

Десять
       касаний на все обещания
                - Чаянья.
Десять
       Раз слово "Успеть" простучала в висках.
Десять
       Секунд на прощание
                - И расставание.
Десять
       Следов твоих губ на моих губах.

Боже,
       Не вовремя я - но ведь я с покаянием!
Каюсь я в глупости. В наглой, циничной беспечности!
Время сдержи Светлым своим сиянием -
И -
    Десять секунд оторви для меня от Вечности...