Колобок

Ирина Мимбилос Храмова
по мотивам сказки В. Бианки

-1-
Жил в лесу Колобок.
Он забрался под кусток -
Отдохнуть немножко
И поесть морошки.

Вдруг прибрёл к нему Старик.
Больно в бок ему он – ТЫК! -
Сослепу решил дедок,
Что из теста Колобок,
Что по коробу скребён,
По сусеку метён…

Но ошибся дедок:
Не его то Колобок.

-2-
Покатился Колобок
По тропинке узенькой
Вдруг идет к нему Волчок,
Держится за пузико.

«Ой, голодный я!
Сейчас съем тебя!» -
Серый Волк сказал.
Колобок же отвечал:
«Я лесной Колобок,
У меня колючий бок.
Я на вкус не хорош,
Меня в рот не возьмёшь.»

Рассердился Волчок –
Колобка на язычок!

Ой, Волчонку больно!
Ой, в колючках морда!
Весь в занозах язык!
Колобок же дальше – ПРЫГ.

-3-
Вдруг на узенькой дорожке
Он Медведя повстречал.
А Медведь, доев морошку,
Его скушать обещал.

Колобок твердит: «Медведь,
Сейчас буду песню петь.
Внимательно послушай,
И меня не кушай:

Я лесной Колобок,
У меня колючий бок.
Меня в рот не возьмешь,
Даже лапой ты не трожь!»

Миша лапой стал махать.
В гневе Колобка он – ХВАТЬ!
 - Лапа вся в занозах -
Вот в чём была угроза!

Миша наш заревел,
Колобок же улетел.

-4-
Не успел он приземлиться,
Как идет к нему Лисица.
Лисанька-красавица
Хитрецою славится.

«Колобок, колобок!
Я тебя на зубок!» -
Говорит ему Лиса.
Отвечает он: «Нельзя!

Я лесной Колобок,
У меня колючий бок.
Я на вкус не хорош.
Ну и что же, ну и что ж!»

Он хотел под кусток.
Но Лиса тихонько: - ТОЛК!

Осторожненько,
Коготочками,
Да и в яму его
Между кочками…

Что за звук?
В воду – ПЛЮХ!

Развернулся Колобок,
И поплыл на бережок.

Тут увидел народ:
Колобок совсем не тот.
Просто очень похож
На него колючий Ёж!
 
Он под кустиком рос,
Весь колючками оброс!
13-08-2009