Каменец- Подольская зарисовка

Ефим Хаят
                Когда солнце, прощаясь,
                уйдет на ночлег за Карпаты,
                Но край неба еще
                розовеет полоской заката,
                В колыбели садов
                засыпает мой город усталый,
                Будто белая пена морская
                несут его скалы.
                И разделит ночь время
                на завтрашний день. И вчерашний..
                Древний Смотрич нырнет
                под угрюмые стены и башни.
                И с другой стороны населенного
                мифами мира,
                Понесется туда,
                где давно уже ждет его Тирас...
                Поутру заалеют верхушки
                деревьев и крыши,
                Поднимается солнце все выше
                и выше , и выше.
                И, остывшие за ночь,
                гранитные боги теплеют,
                Ночь стекает в провал.
                И уходят все страхи за нею.

                Май 2007
                Из книги "Ностальгия  по себе"