Если выбор - смерть

Юлия Мышка
Смерть - это тоже начало.
Может быть, это замкнутый круг.
Рождается смерть из печали
И надежды, разлитой вокруг.
Для кого-то это спасенье,
Выход, решающий всё.
Но всегда остаются сомненья
И мысль:"Протянуть бы ещё..."
Это, по-своему, выбор.
Или постфактум судьбы.
Как воплощенье обиды,
Когда виноват только ты.
Смерть - это тоже движенье,
И каждый решает куда.
Ничего не имеет значенья -
Есть только Путь и Душа.
Нет на нём направлений,
И выбора, что предпочесть.
Нет смысла в чужих наставленьях,
Если ты выбрал смерть.
Ведь она - это тоже начало,
Очередной на пути поворот.
Новый мост больших ожиданий,
А может, шаг новый вперёд.
Может быть - лёгкий выбор,
Трусливый побег от себя.
Раз - решился и выбыл,
Два - будут жить без тебя...
Может быть, это верно.
И, по-своему, предрешено,
Но тогда жизнь - это пепел,
И не стоит она ничего.
Так просто решать за других,
Как приговор - умереть или жить?
Умереть значит просто уйти,
На других проблемы свалить.
Смерть - это просто ступени,
Неважно куда и зачем.
А жизнь означает дорогу,
Вот только пройти её с кем?

                IX.2008г.