Ночное

Ирина Фаворская
Ходит горе по гостям,
По чужим, моим костям,
Мне выкручивает руки
Серой безнадегой лет.
Я не верю новостям,
О тебе дурным вестям.
Не испытываю муки,
Честно пью компот в обед.
Я слаба, да не настолько,
Точно знаю стою скольких.
Не прошусь на выходной
И не плачусь по жилеткам.
Одиноко слишком только.
А тебя еще ждать сколько?
Ты, конечно, не со мной.
Ты пьешь кофе по соседкам.
И хоть волком плачь-кричи,
И хоть тяжестью парчи
Белой в свадебном наряде
Забываться каждый час.
В этой северной ночи
Мне лишь ветры в палачи.
Рядом только кто-то сядет
Вместе с нами. Вместо нас.