Синица

Владимир Мошонкин
Снег крошевом стекольчатым искрится.
Мороз вонзает в путников иглу.
Стучит ко мне нежданная синица,
Как нищенка по мёрзлому стеклу.
Вцепилась хватко лапками за раму,
Изобразив девичий ободок,
Печатает усердно телеграмму
Отточенного клювика боёк.
На ней нагрудник солнечного цвета,
Как отблеск блика в летнюю жару.
Бытует стародавняя примета:
Синица на окошке - не к добру.
Не верю я,что чёрная преграда
Скалой падёт в течение моё.
Движением ласкательного взгляда,
Я глажу оперение её.