листва

Ночной Гость2
Поздние грозы- раскат Сентября,
Звук пробегает по мертвой листве,
Осень богатством своим отняла,
Ту,что грошами кормил по-весне.
Бойкий июнь,статный июль,
Август- зажиточный князь,
Каждый руку и сердце ей предложил,
Но она не взяла! Солнцем палил,
Ливнями бил,
И росой не раз ей грозил,
Но она не сдалась!
И ублажал ветерком,
И сережки дарил,
Баловал нежно теплом,
Кажется каждый любил... Но она не спустилась к ним.
Поздние грозы- раскат Сентября,
Звук пробегает по мертвой листве,
Надо ж только его и ждала,
Припав на колено к земле.