у меня должно быть так

Ирина Фаворская
В лучших традициях старого дома
(До которого так упрямо иду)
Двор назначу стеречь ворчливого гнома,
Посажу розмарин на удачу в саду.
Наложу заклятье на лебеду,
Чтоб не болтала о том, кого жду.

Чай разливать одичавшим горгульям
И печь с имбирем рыжие пироги -
Все, как и полагается нам, колдуньям.
Научусь молчать, кто здесь дураки,
И гадать по линиям той руки,
С которой разлуки долги.

А однажды, особенно лунной ночью,
Распахнув окно, покормив кота,
Сможешь ты зайти, если вдруг захочешь.
Я такая же, правда...совсем не та.
А снаружи звезды и суета.
Заварю нам мяты листа.

Когда осень будет казаться вечной,
И я очень не вовремя простыну,
Заведем персональную бесконечность?
Засушу на зиму листы розмарина.
Будем петь колыбельные песни сыну.
Запивать беды чаем с малиной.