Мой гость

Юлия Мышка
Сегодня небо очень низко.
И, наверно, будет дождь.
Разошёлся ветер резкий -
Значит ко мне придёт гость.

Я обещала его встретить
У перекрёстка, на меже.
Несколько капелек с неба
Сделают воздух свежей.

Мне под ноги ложится трава
И ромашки поздней цветок,
Уже желтеет листва
И по утрам на окне холодок.

Старая дорога исчезает вдали,
И стеной возвышается лес.
Раньше мы договорились
Ждать, где встречаются концы небес.

Бегут минуты, дорога пустынна.
Всё так же шиповник звенит на ветру...
Я дразню небо,оно же безмолвно,
И от холода слёзы текут по лицу.

Одиноко трепещет колос забытый,
Зёрна роняет к холодной земле.
Отблеск зари - словно небу так стыдно,
Что мой гость опоздает по его вине.

Я зябко смахну узор из дождинок,
И навстречу пойду к повороту.
Мы встретимся с ним на одной из тропинок
И вместе направимся к тёплому дому.

На пороге мой гость обернётся,
Словно проверить, не идут ли за ним?
Посмотрит на небо и мне улыбнётся,
И опять (как всегда) станет невозмутим.

Он мне покажет диковинки мира,
Устало расскажет о трудном пути.
Вскользь заметит как же похожи
Осень и я, и опять загрустит.

Над нашими чашами вьется дымок,
А серый ливень журчит за окном.
Теряет смысл наш диалог,
И в глазах гостя я вижу огонь.

И вдруг осознаю, что я попалась.
И над миром царит ночь его глаз.
Под нами сминается простыней атлас,
Но пусть будет так, здесь и сейчас...

Мой гость уйдёт рано утром,
Задолго до первой зари.
Небо ещё будет хмурым,
И меня он не станет будить.

День разгорится солнечно-ясным,
Я проснусь - лежит жёлтый лист.
Вчерашний дождь был ненапрасным,
Но мой гость, увы, эгоист.

Однажды снова расплачется небо.
Мы встретимся вновь - как враги,
И снова потянемся друг к друга слепо,
Так было раньше, и будет снова, увы...

                IX.2008г.