Еще Каменец- Подольская зарисовка

Ефим Хаят
Когда я вернусь...
А когда я вернусь?   Ал.Галич
               

                Вначале повернуть налево. После
                Идти проспектом прямо от вокзала,
                Там, где монеты золотые  осень
                Вдоль всей аллеи щедро разбросала.
                Продолжить путь походкою нескорой.
                И с высоты  орлиного полета
                Опять увидеть это Старый город,
                И парков бесконечных  позолоту.
                Не чувствуя усталости, степенно
                Весь день бродить  по улицам без дела…
                Потом, уткнувшись в крепостную стену,
                На камнях гладить мох окаменелый.
                Насобирать  каштановых каштанов,
                Швырять их с моста в воду,  как когда-то.
                Смотреть как редкие авто ( вот странно!)
                Плывут  ти-хо-нь-ко  мостовой брусчатой.
                И удивляться: до чего же тихо
                Бывает в этом уголке Вселенной…
                Надеяться на то, что найден выход,
                Или же будет найден непременно.

                Из книги "Ностальгия  по себе"