2000

Евгений Голоднов
                В 2000 г. ( в "Год Дракона" ) на Российский престол взошел В.В.Путин,
      накануне своего избрания, в качестве и.о. Президента РФ, побывав в г.Орехово-Зуево.


Обнулились годы наши -
И на век мы стали старше!
Три нуля - три ока,
А в душе - тревога.
Судьбы гнут баранки,
Крошат годы-танки,
Люди-сухари,
В кошельках - нули...
И луна - что нуль,
В оспинах от пуль!
Из веков-окон
Пялится дракон.
Что за зверь, за птица?
И для нас сгодится:
Три нуля - три глаза,
Чтобы не промазать!

                1999 г.