Водопой

Кука Барра
"Ведь я такой же человек, как ты,
Стремлюсь к тому же водопою,
Имею те же самые мечты."

"И так же думает в мирке пластмассы"

Павел Вайт "Близнецы" - http://www.stihi.ru/2009/05/10/139



Иллюзий призрачных не строю. 
Духовной жаждою томим*,            
"Стремлюсь к тому же водопою",
Где пил осёл и иже с ним.

А ну, пустите! Я такой же,             
Как вы, обычный человек.
Чего, чего - не вышел рожей?
Ну, ваша тоже не хай-тек.

Я долго жил "в мирке пластмассы",
Стекла, бетона и зеркал.
Но на такие выкрутасы,
Скажу по совести, чихал.

Хочу свободы и покоя,
А в том мирке - сплошной обман.
Пустите, звери, к водопою:
Водопроводный сломан кран.


*А.С. Пушкин  «Пророк»