Один плюс один

Света Клушина
В поле деревце стояло,
К земле веточки склоняло,
Солнце грело ветки днем,
Все заботилось о нем.

Ветром буйным занесло
Семя дуба, и росло,
В двух шагах от той березки,
Что лила все свои слезки.

Семя быстро прорастало,
Крепким, сильным древом стало,
И в один прекрасный день,
Слились вместе в одну тень.

Здесь мораль гласит простая,
Одной, минуты проживая,
Горестно, и по такой причине,
Вручи себя хорошему мужчине.