Белые ступени

Марина Парастаева
Зачем накопленный мной опыт
Свободы, счастья не принес?
У шумной жизни на задворках
Я вою, как заблудший пес.

К чему все знанья, книги, мысли
Когда покоя нет во мне?
Легли на плечи коромыслом
Раздумья о добре и зле.

Уводят в небеса ступени,
Белея чудным естеством,
Сгибая слабые колени
По ним иду в заветный дом.

И, каясь в разных прегрешеньях,            
Не смею вверх поднять глаза.
На исповедь в честных моленьях
Иду, простивши всех и вся.