В поиске глаз

Агуйер Жан-Поль
Не молчи, твой голос важен для меня,
а его спрятали,
он потерялся среди других
более звонких.

Как мне услышать его?,

как понять что он твой единственный,
а не просто отголосок других,
звонких, но сонных?

Какие мантры читать, чтобы прогнать их,
окутавших тебя,
приспавших до летаргии мысли,
засыпав землей серых дней в тоннах.

Как поймать твой полет?,

не нагибаясь
и не падая лицом
в лужи излитых тяжелых мыслей,
разъедающих зарубцованные шрамы,
пусть и не найти их на теле.

Я смотрю с ухмылкой на тех,

кто смотрит на меня
и не смотрю на тех,
кто видит меня:

там,
в их глазах,
увижу свое отражение

зачем мне его видеть?
оно всегда одно и тоже.

только в твоих глазах я другой,
я ищу их
...я ищу тебя
......я ищу......