Цвета верховной воды...

Иван Дарумов
Страх немногого лета.
Во сне – золотая змея.
Изгулявшийся ветер
Метёт зазывные моря.
Просочись катакомбами,
Имя  своё позабудь.
Золотая змея,
Шевели  кистепёрую грудь...

У летуньи  бедовой –
Беспечное слово «люблю».
Зацелуй птицелова,
Раскрой вожделеющий клюв.
И в молитвенной схиме полей,
В полувздохе земли,
Восходи же нежней и сильней,
Чем кровавит полынь...

Тишина закипает
И в пар обращает слова.
За змеёй пятипалой
Боится поспеть голова.
Золотые полвздоха, полшелеста,
Полнемоты –
Оправдание нереста
Цвета верховной воды...

22.08.09