Иора, 7 ноября 1800 года

Оксана Щербатая
"Не в силах справиться со злом...
Чем можешь, - помоги!,-
Георгий Павлу бьёт челом,-
Век данником твоим

Народ Грузинский станет впредь,
Когда пришлёшь солдат,
В бою способных умереть,
Но грудью отстоять

От персов и черкесов злых
Прекраснейший Тифлис...
Мы станем Русских за родных
Считать, коль сбросишь ниц

Непобедимого врага, -
Омар - могучий хан,-
Ему лишь вера дорога,
Он родом - из авар..."

Уважил просьбу русский царь
И Кабардинский полк
Разбил авар, а их главарь
Завыл в плену как волк.

И вскоре Грузия вошла
В империи состав.
С Россией двести лет жила
Как верный друг, - не враг...