Зимняя колыбельная

Борис Катковский
Старая избушка –
Весь неровный пол,
Вместо погремушки –
Колченогий стол,
Из корзины – люлька,
Полог на постель,
В чайнике – свистулька,
За окном – метель.

Протопилась печка –
Не гудит трубой,
Спи, мое сердечко,
Мамочка с тобой.
Ни к чему блазниться,
Глазки закрывай,
Что тебе приснится
Ночью выбирай.

Тётя на полатях,
Бабушка в клети,
Спит на лавке дядя,
Если не слетит.
Сестры – на лежанке,
Братья на тахте,
Дедушка в ушанке –
За окном метель.

Снится кошке мышка,
Снится мышке сыр.
Мед увидит мишка,
Будет мишке пир.
Дремлет мама даже,
Маме снишься ты.
Каждому покажет
Сон его мечты.

Солнышка в окошке
Ещё долго ждать.
Постарайся, крошка,
До утра поспать!
Мамочка устала,
Тоже глазки трёт,
И опять сначала
Песенку поёт.

Старая избушка –
Весь неровный пол,
Вместо погремушки –
Колченогий стол,
Из корзины – люлька,
Полог на постель,
В чайнике – свистулька,
За окном – метель.