Прощание с детством

Владимир Орлов 3
Как больно, как больно нам с детством прощаться!
Но в прошлом нельзя никому нам остаться!

Как ветер, как сон -  не вернуть те мгновенья.
Вперёд мы летим, нет назад возвращенья.
Забытые песни нам душу тревожат
И нашу печаль только множат.

Дороги! Дороги зовут нас и манят!
А годы! Нас годы меняют и старят!

Прощайте лиманы, седые каштаны,
Шальные друзья и шалманы!
Наш поезд несётся! Назад - не вернётся!
И грусть лишь в душе остаётся.

Как поздно, как поздно мы всё понимаем!
Напрасно друзей, зачастую, теряем!

И тех, что когда-то любили так свято -
Мы всё ж удержать не сумели!
Да, были потери, но верю: когда-то
К нам снова вернутся капели!
14.04.92.