Быть сильной - значит быть одинокой

Зарая
Быть сильной – значит быть одинокой.
Вопреки расставаниям верить в мечту.
Быть сильной – значит любить без намека.
Не за ласку любить, не за красоту.

Быть сильной – это жить, когда хочется сдаться,
Лечь, притаиться, умереть от тоски.
Быть сильной – это до слез смеяться –
Так, чтобы кровь ударяла в виски.

Быть сильной – это встать, расправить плечи,
Крылья раскинуть, разбитые в кровь.
Все позабыть, все былые увечья,
Все чувства отринуть – даже любовь.

Быть сильной – умереть внутри себя тихонько –
Так, чтоб незаметно для других.
Свой безвременный уход оплакав горько,
С криком возродиться в тот же миг.

Cбросить чешую своих историй –
Пепел сожженных страстей уже остыл! –
И с размаху броситься на волю,
Разрывая небо парой крыл.