***

Юлия Мышка
Меня ждала привычная тишина
и блики солнца на корешках книг.
Все как обычно,
вот только одна вещь
нарушала обычный свой вид.
Сливовая ветка на пыльном столе -
нежный ребенок среди мертвых знаний.
И красная капля на острой игле
меня подтолкнули к решению тайны.
Я бы мимо прошел,
ее не заметив.
Так было всегда,но сегодня
она ждала,что я не забуду.
Подружка моя, серая скучная дама.
Я ветку взял и вздохнул тяжко ветер.
То самый,которого быть не могло.
И вместе с каплями цветы опали,
а дерево жгло нестерпимым огнем.
Ветки срез словно страшная рана,
иглы обломаны жесткой рукой.
Ехидно смеется за плечом моя дама
над сомненьем моим перед тайной такой.
Лепесток снежно-белый поник
и пахнет ветка дождем.
Июньский вечер, шепот несмелый...
Разгадана тайна - я был влюблен.

                IX.2008г.