Что кроме славы и успеха

Павел Груздев
Что кроме славы и успеха
Захочет бедный,жадный,злой
С голодной завистью,в доспехах,
Вступающий в неравный бой?


Опять назло все ветры дуют
В лицо,и лучше б не идти,
Послать все к черту и не думать
Что будет там,в конце пути.


Но звук в отравленных минутах
Качает древний метроном.
Он подгоняет так,как будто
Бьет шпорами и бьет хлыстом.


Вперед! Коль хочешь неги–бейся,
Пока есть силы и враги.
А коль сшибут с коня-рассмейся
В глаза печали и тоски.