Заяц и проводник

Арсений Пригожин
Заяц и проводник

Проводник на полустанке зая...
Чьи-то зарывал останки, зная:
Грань меж зайцем и едой
Может перейти любой.

А заплатишь за проезд —
Проводник тебя не съест.

(Дарья Пономарёва 21-08-2009)
http://ponomareva.com/stihi-dlya-detey/zayats-i-provodnik/

Пародия:

Жуть какая приключилась:
Кровожадный проводник!
Ты к нему попал в немилость,
Кушать зайцев он привык!

А объедки тёмной ночью -
Прячет он на полустанке,
Под шинелью (между прочим)
Держит ножик и "Берданку"))))