Дуб окоченевший

Димитрий Тернов
Дуб окоченевший,
Высохшая крона, -
Связан с небом вешним
И землёю  –  кровно.

Ветви окунает
Вглубь небесной чаши, -
Там весна иная,
Не больная наша.

Корни притаились
В глинозёме мёрзлом.
Жили тут не мы ли
Осенью гриппозной.

Побелели корни
В перегное листьев, -
Так при встрече с горним
Вдруг светлеют лица.

Не напьются корни
Влагою живою,
Тлению покорны,
Не вольны собою.

Только крона зябко
В небо окунулась,
И от смерти взятой
Будто бы очнулась.


апрель  1999