переулки

Илья Мокрушев
А день вчерашний был чудесен...
Вчера вообще бывает дивным.
Оно - мир позабытых песен
В пространство голосом надрывным.
Вчера кружило в легком платье
И удивлялось естеству
Вопросов, взглядов и объятий,
Просило не шуршать листву...
И каждый звук оно вдыхало,
И каждый взгляд, и каждый слог.
Оно томилось и вздыхало,
Оно смеялось между строк.
По улицам поплыли звуки
Не то церквей, не то часов.
И город взял нас на поруки,
Закутав в древность корпусов.
И мы уплыли в переулки..
Не помню я конца прогулки. :)