Рассказ моего знакомого о трёх его женщинах

Семён Кац
"У одной последним был и первым.
Может, потому был одинок.
Может, потому, мотая нервы,
И мотался между двух дорог.

У другой - не первый, не последний,
Да и не единственный подчас.
И она моей не стала леди -
Не любила, если без прикрас.

Только было с ней не одиноко,
Было с ней, как на миру пирог.
С нею не состаришься до срока,
Потому что краток будет срок.

Но в судьбе моей явилась третья
И свою поставила печать
С женским пониманием, что впредь я
Никого не вздумаю встречать.

Между перепутьями своими
Жизнь свою не встраивая в лад,
Я её случайно встретил в джиме,
И она ответила на взгляд.

Я пришёл за ней, как поезд скорый,
Как весной внезапная гроза,
Полчаса я ей давал на сборы,
И она собралась в полчаса."