Посмотрев д с Бегство с востока Цикл Киноэхо

Резанов Александр
Посмотрев д/с «Бегство с востока»
                Цикл «Киноэхо»

«Бегство с востока»  – ох, немцы бегут
В памятном том 45-м!..
Только ведь прежде чем «Гитлер капут!»
Были и прочие даты!
39-й и 40-й,
И 41-й, и дальше:
Беженцы, бомбардировщиков вой…
То ж всё, но… более страшно!
Ну, а вот эти орали свой «Хайль!»
Яро, с восторгом и честно,
И… почему-то нисколько не жаль
Тех, кого «ставят на место»!
Немцы же сами посеяли зло!
Закономерен и вывод:
Если бы зло их самих обошло –
Было бы несправедливо!
…Зависть за ратную славу Руси
Бывших союзничков гложет –
Вот и хотят нас в грязИ извозить,
Лезут, бедняги, из кожи.
Вот, мол, расстроили мирных людей
Русские танки и пушки!..
Вот, мол, лишили последних надежд!..
Ну, а подумали б лучше,
Что победи если б немцы тогда –
Всё бы сложилось иначе:
Миром бы правили как господа
Те, кто на хрониках плачет.
И, кто в том фильме несчастен и слаб,
Был б самодуром жестоким,
Коему, кто не ариец – тот раб.
Бегство же стало уроком!..
Лень им подумать!..
                Как, впрочем, и нам,
Коли глядим с интересом
Дрянь, что внушает незрелым умам
Мысль, что Россия – агрессор.
И воспитает у нас молодёжь,
По чужеземным лекалам
(Взрослый разделит «где правда – где ложь»  –
В юности опыта мало!).
Вот для того-то и фильмы нужны
Те, где разбитые немцы –
Самые главные жертвы войны.
В том и изюминка… с перцем.

                2002