На Моховой

Трифон Свечка
Прохладой  дышит  небосклон,
На сцене замки, шпили, башни.
Как разрисованный картон,
Закат за ними. Быт домашний
Забыт  вечернею порой.

На горизонте  луч напрасный
Юпитер дарит Моховой.
Закрыты шторы жизни частной.
Их не пробить булавкой той,
серебряной, но не опасной!