4

Сметанкин
Твой мир огромен для ничтожного меня.
Меня, которому не хватит тьмы и света,
Огня -
Пылающего красного коня
На фоне желтого мальчишеского лета.
Пускай смывают ведрами воды
Дожди с полотен старые картины.
Но снова летом, в ожидании весны,
Мы жадно подставляем солнцу спины –
Дотла сгорающие черные тела
Людей, так часто дышащих лучами.
Жизнь догорела, но еще не умерла,
Лоскутьями оставшись за плечами.
Из мертвых эпителий первый снег
Уже прошел давно и дышит осень.
Разбег до глади водной – лишь побег
От канонических и зимних русских сосен.
В жару. Песчаную. На млеющей груди,
Прикрытой меловыми островками,
Покоится: все лето впереди...
По старой краске кракелюрами, кусками.