Уходи

Олег Сацура
Уйди,
но только не теперь.*
Когда распят в своей постели,
когда я дома, как плебей,
когда с петель сорвало двери.

Я совершенно обескровлен -
освежевать меня осталось.
Тебе сказали, это больно?
Нет, проходяще, как усталость.

Поэтому бери мое прощенье
и верь тому, что я прощаю.
С недавних пор ты стала "всеми",
кто обнимал, толкая к краю.

Шекспир бы заклинал любовью,
но нам, какое утешенье:
ведь если волки в воздух воют,
не укрепляет это в вере.


*Шекспир. Сонет 90 "Уж если ты разлюбишь - так теперь..."