Лето

Дельхара Дельхара
Бабочкой Лето в путь поманило
В искры костра и небесный простор
Звездная пыль волшебством одарила
Нам на траве расстилая ковер

Ночь на Ивана Купала для встречи
Выбрали боги для нас и любви
Речки журчанье, и томные речи
Жарких объятий как плен до зари

Летние ночи, как вы коротки!
Пение птиц и роса отрезвили.
К берегу тихо пристали венки
Те, что любовь в эту ночь подарили

Жизнь, продолжаясь в годах и веках,
Вечна для нас, с этой сказочной ночи.
Счастье теперь, как синица в руках,
Нашу судьбу никто не изрочит.