Смута. Письмо другу

Гуррей
          Ты  напиши  мне,  напиши,
          как  ты  живёшь в краю  таёжном,
          как там  закаты  -  хороши?
          а белки?,  также, осторожны?

          А как  живёт  твой  пёс  Трезор?
          всё  рвётся  в избу  в непогоду?
          а  ты  рисуешь  синь  озёр,
          пленэр,  сибирскую природу.

          А как  охота  в этот год?
          жена,  наверно,  в соболях?
          а как  хозяйство,  как приплод?
          а начинал- то,  ведь,  с нуля.

          А помнишь  Питер,  институт,
          курилку,  трёшку  до получки?
          под офис,  скоро, продадут,
          заказов нет,  дошли до ручки.

          Когда - нибудь  приеду я,
          даст Бог  зимой,  скорее  летом,
          на юг  отправится  семья,
          а я в Сибирь.  Ну всё.  С приветом.
               
                1998г