быть или...

Алёна Бабчук
Холод по венам.
Как можно быть сильным, когда больно?
Чего можно бояться, если нечего терять?
Куда ни шагнешь – стены.
Что ни слово, в ответ – "довольно".
И ты забыл про мечту мир обнять.
Тук-тук в висках,
Тук-тук – где-то там льет дождь.
Ты так любил дождь, но уже забыл его вкус.
Что любил – на семи замках.
Ты не протянешь ладонь. Страх. Дрожь.
Такой же водой был крещен  Иисус.
Сигарета за сигаретой,
Приторно-горький запах алкоголя,
Дождь, смывающий все давнишнее,
Призрак прошедшего лета.
Призрак прошедшего..эх, твоя бы воля!...
Затяжка. Глоток. Это лишнее.
Кап-кап. Кап.
Протекает от старости кран.
Как и многое, давно пора сменить.
Новую жизнь. Новый этап.
Солнце, сверкая, станцует канкан,
Холод по венам…или не быть?