Я зеркало

Марина Кунина
Мои стихи становятся ясней.
И кто-то в этом видит назначенье.

А я люблю мурлыкать на плече, но
Умею также придержать коней.

И отразить негаданный удар,
И отражать все доброе по сути.

Я – зеркало. Чудесным свойствам ртути
Он родственен, я думаю – мой дар.

Я согреваю мир своим теплом,
Дарую слабым силы и надежду.

Моя любовь спокойна и безбрежна
Завистникам и циникам назло.

Я, как и ты, целую жизнь в живот.
Я, как и ты, не знаю рубежей, но

Ведь я не свет – я только отраженье
Я отраженье света твоего.