Чей глобус правильней

Николай Малышев
В Европе Украина,
В Америке – Техас,
Что здесь, что там, не любят
Похвастать без прикрас.

Техасец с украинцем,
Сойдись они хоть раз,
Друг друга доконали бы
И драка б началась.


И самогон и сало
Считают всяк своим,
А об уме и хватке
И вовсе помолчим.

A в положенье глупое
Любой сумеет влезть,
Дурак ты или умный
Равны и там и здесь.

Но мину благородства
В проваленной игре
Блюдут, хоть и несладко
Барахтаться в дерьме.