Карачаровский вальс

Алла Жданова
      Я возвращаюсь вновь и вновь
      В аллеи парка старого,
      Ты навсегда моя любовь,
      Родное Карачарово.
      Счастливых встреч не перечесть
      Под липами, как водится.
      Здесь перекресток в парке есть,
      Где наши судьбы сходятся...

Я в столице живу, здесь мой дом,
Но глаза лишь прикрою рукой -
Вижу чайка летит над волной,
Пену волн рассекая крылом.
      
Вижу стройные тени берез,
Слышу шелест июльской листвы,
И отсюда, из окон Москвы,
Вижу я карачаровский плес   
         
Помню вальса прощального круг,
Как смотрели другу другу в глаза,
И слова, что тогда мне сказал,
И тепло твоих ласковых рук.

        Я возвращаюсь вновь и вновь
        В аллеи парка старого,
        Ты навсегда моя любовь,
        Родное Карачарово.
        Счастливых встреч не перечесть
        Под липами, как водится,
        Здесь перекресток  в парке есть
        Где наши судьбы сходятся...


          (Есть такое замечательное место на Волге - Карачарово,
          бывшая усадьба князя Гагарина, общественного деятеля,
          мыслителя, художника. Он иллюстрировал прижизненные роизведения         
          Александра Сергеевича Пушкина! Сохранилось основное здание, и - самое главное-
          огромный  великолепный парк, планировка которого точно повторяет планировку   
          лондонского Гайд-парка - бесконечные аллеи, пересекающиеся в центре парка...
          Сейчас здесь санаторий, любимое место отдыха москвичей, тверчан)