О голубике из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Где таёжная чаща тениста,
На земле кочковатой душистой,
Голубика повсюду растёт
Вкусны ягоды просятся в рот.

Всем цингу, лихорадку излечит
С ней ценны все случайные встречи
Ведь, сердечные боли пройдут
Диабета симптомы уйдут.

На кустарниках менее метра,
Изгибаются ветви от ветра,
Ягод бусины прячет листва,
Ароматна багульник-трава.
 
По-иному назвать голубику
Можно словом народным пьяника
Аромат её будто пьянит,
То багульника запах бодрит.
 
Подружитесь, друзья, с голубикой
Точно так же, как с клюквой, брусникой,
И болезни забудут о вас
Это лучше лекарства подчас.

20/08/2009 год