Хочу весны!

Ковшевацкая Ярославна Валерьевна
Хочу весны и цвета абрикос,
И чёрной отдохнувшей за зиму земли.
Хочу увидеть «кудри» зелени берёз
И золотой песочек на речной мели.
Я в лес хочу – сбежать отсюда!
От этих каменных, осточертевших мне домов,
От этого озябшего под снегом люда,
От надоедливых, знакомых голосов.
В лесу покой, и тишь природы,
И нежный говор молодой листвы.
Пусть позади останутся заботы,
Пусть за собой сожгу я все мосты.
На брёвнышко я сяду над рекой.
И долго буду я смотреть на воду.
И разговаривать сама с собой.
 И слушать мудрую природу.
Потом пойду лесные изучать дорожки,
Подснежники искать среди травы,
Поговорю с сестрой-берёзкой…
О как же я хочу весны!!!